Também  produzimos  informação

Sindicato Rural de Alegrete   -   Rua Venâncio Aires, 654   .   Centro   .   CEP 97541-500   .   Fone: (55) 3422 4577  .   Alegrete  RS  -   A SERVIÇO DO PRODUTOR

FESTIVAL SABOR DO ALEGRETE VALORIZA PRODUÇÃO LOCAL

A  Associação Alegretense das Agroindústrias (ALEGRO) irá promover nos dias 3 e 4 de novembro, no CTG Farroupilha, o 1º Festival Sabor do Alegrete.  O evento foi criado para celebrar os principais sabores de Alegrete, como a linguiça, o charque,  o queijo e a cerveja artesanal de arroz.
A entrada é franca.  O evento conta com o apoio dos parceiros promotores e Sindicato Rural de Alegrete, Associação dos Arrozeiros do Alegrete, CTG Farroupilha e  Prefeitura Municipal de Alegrete e com o patrocínio do SISTEMA JUNTOS PARA COMPETIR – Farsul, Senar e Sebrae, Irga e Sicredi – Sistema de Crédito Cooperativo. (26.10.2017)

Dia 3 de novembro – sexta-feira
19hs – Abertura
19:30hs - Propagando o artesanal e a cultura da cozinha do Sul do país
Marcos Livi - Chef de cozinha internacional, sócio proprietário dos bares Verissimo, Botica e Quintana, além da Napoli Centrale, Officina, e responsável pelo box Bioma Pampa/SP no Mercado Municipal de Pinheiros/SP. Também é proprietário do Hotel Parador Hampel, em São Francisco de Paula.
Danilo Gomes – Médico Veterinário, Coordenador da Câmara Setorial do Leite da Secretaria de Agricultura do RS e Bruna Bressolin que coordena a agroindústria da Emater para a mesa. Em pauta, projeto Queijo Serrano.

20:30hs – Painel Produzindo Cerveja Artesanal de Arroz
Dejalmo Nolasco Preste – Engenheiro Agrônomo, professor e doutorando na Universidade Federal de Pelotas (UFPel) e Cervejeiro. Em sua tese tem explorado novas forma de fazer cerveja como a substituição da cevada pelo arroz.
Rafael Caetano – Proprietário da Microcervejaria La Pampa. Formado em tecnologia cervejeira pelo instituto cerveja Brasil e Curso intensivo de leveduras pelo laboratório Bio4. Membro da acerva gaúcha. Membro fundador da acerva fronteira oeste 2017.
Degustação - a cargo da Panela Campeira e algumas Agroindústrias. Mostra de Artesanato.

Dia 4 - a partir das 11hs e por todo o dia
Mostra e degustação dos produtos locais com artesanato e feira, além de shows, invernada, mateada e muita cerveja artesanal.
18 horas - Apresentação do Mestre Cervejeiro e sommelier Rodrigo Ferraro, Sócio Proprietário da Irmãos Ferraro Micro cervejaria de Porto Alegre/RS e agora Presidente Associação Gaúcha de Micro cervejarias (AGM) e também Professor Escola da Cerveja em Porto Alegre.