Cotações
Os preços vigentes no mercado agropecuário desta semana atingiram as seguintes cotações médias:
Arroz
• bolsa 50kg – 58 x 10 – líquido
padrão normal R$ 32,10
padrão superior R$ 35,00
• bolsa 50kg – 60 x 8 – líquido
padrão normal R$ 32,50
padrão superior R$ 35,50
Gado Gordo
24/10/13 |
Boi |
Vaca |
||||||
A vista |
A Prazo |
A vista |
A Prazo |
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Praça Alegrete |
Mínimo |
Máximo |
Mínimo |
Máximo |
Mínimo |
Máximo |
Mínimo |
Máximo |
Peso Vivo |
3,30 |
3,35 |
3,35 |
3,40 |
2,95 |
3,00 |
3,00 |
3,10 |
Os preços cotados são orçados entre os escritórios representantes das cinco indústrias que mais
compram em Alegrete e estão sujeitos à variação e negociação direta entre esses e os produtores.
Fonte |
Espécie |
Mínimo |
Médio |
Máximo |
Correio do Povo |
Boi |
3,10 |
3,27 |
3,35 |
Vaca |
2,70 |
2,92 |
3,01 |
Ovinos
CATEGORIAS |
Rendimento |
kg vivo |
Ovelha |
R$ 5,00 |
R$ 3,05 |
Capão |
R$ 6,00 |
R$ 3,55 |
Cordeiro 12 a 16 kg |
R$ 8,00 |
R$ 4,00 |
Cordeiro 16 a 18 kg |
R$ 8,00 |
|
Cordeiro 2 dentes |
R$ 8,00 |
|
Artesanato – Material Reciclável |
28 a 31 |
Vila Inês |
Touros Aberdeen Angus |
R$ 6.604,55 |
Touros Braford |
R$ 7.589,19 |
Touros Brangus |
R$ 6.367,50 |
Touros Charolês |
R$ 5.614,29 |
Touros Tabapua |
R$ 5.700,00 |
Touros Hereford |
R$ 6.220,21 |
Vacas Braford |
R$ 2.700,00 |
Vacas Jersey |
R$ 6.188,89 |
Novilhas Hereford |
R$ 2.250,00 |
Borregos Corredale |
R$ 1.805,00 |
Borregos Ile de France |
R$ 1.286,00 |
Borregos Ideal |
R$ 1.334,71 |
Borregos Texel |
R$ 1.264,00 |
Borregos Merino Australiano |
R$ 1.587,17 |
Borregos P.Dorset |
R$ 1.410,00 |
Borregas Texel |
R$ 2.887,50 |
Esta edição da feira alegretense cumpriu com o seu objetivo principal que é o de proporcionar a geração de negócios em vendas de animais, marca do evento, e, além disso, mostrar a qualidade, quantidade e sanidade. “O evento mais uma vez superou as expectativas. Isso é reflexo do trabalho focado de todo um grupo que trabalha tanto para o desenvolvimento do setor agro, como para os demais negócios do município, ”avalia o presidente do Sindicato Rural de Alegrete, Pedro Pires Piffero.
A expofeira de Alegrete completou em 2013, 101 anos. O evento é fruto do trabalho não só de uma pessoa, mas com o segmento do esforço dos que a precederam. “Esta edição da expofeira nos mostra o resultado de um trabalho que, a exemplo da carne bovina e ovina produzida no Alegrete, considerada uma das melhores do mundo pelo seu sabor e qualidade com um diferencial, produzida a pasto. Para chegar a este produto foi preciso mais de século de dedicação, seleção e trabalho”, completa o presidente do Sindicato Rural de Alegrete.
O volume de negócios comercializados durante os sete dias da feira, movimentou cerca de 10 milhões de reais, segundo o resultado parcial fornecido pela organização do evento. O setor de máquinas, implementos agrícolas e insumos também puxam esta soma seguida de automóveis, imóveis, comércio e ainda o artesanato local. Durante os quatro dias de remates de bovinos e ovinos, foram comercializados 375 animais. Na parcial, os remates movimentaram cerca de 2 milhões de reais. A maior média ficou com a raça Braford, em torno de $7.600,00. O fechamento geral das vendas de animais se completa com os remates da Cabanha São Marcos e Santa Jovita, nos dias 26 e 31 de outubro, respectivamente.
Um dos destaques da feira foi dos bovinos de leite, pelo número de animais ofertados e onde na retomada dos leilões, a média ficou em torno de $ 6.188,00.00. O presidente do Núcleo de Criadores de Jersey da Fronteira Oeste comemora o fortalecimento da bovinocultura de leite na região. “Só temos a comemorar. O nível do gado exposto, do concurso leiteiro e o da média dos animais no leilão, não perdeu em nada para os da expointer, que é a grande vitrine do agro”, ressalta Vitor Pontes. O presidente diz ainda que a região está produzindo animais que concorrem com outros de grande expressão em expofeiras. “O Reservado de Grande Campeão é de Alegrete, do campeontato júnior, onde venceu o grande campeão do maior berço da genética da Bovinocultura de Leite, como a de Castro, no Paraná, finaliza Pontes.
2ª Mostra Tecnológica da Carne e da Agroindústria – Do Campo ao Prato
A sinergia entre o rural e o urbano foi apresentada na 2ª Mostra Tecnológica da Carne e da Agroindústria: Do Campo ao Prato, um dos diferenciais da Expofeira. Esta iniciativa proporcionou aos visitantes do campo e da cidade conhecer toda a cadeia produtiva dos produtos consumidos no dia a dia. Da desossa da carcaça, com seus cortes mais comerciais até a confecção de produtos típicos da região como a linguiça e o charque foram demonstrados pelas Agroindústrias da região, durante quatro dias. Um das novidades da mostra foi a demonstração do processamento do Queijo Minas e do Patê. Outro ponto importante desta dinâmica foi a presença do Serviço de Inspeção Municipal, que mostrou o trabalho realizado junto à adequação das agroindústrias locais, na produção de produtos de origem animal. Esta proposta teve a iniciativa do Sindicato Rural de Alegrete com a organização da Associação Alegretense das Agroindústrias - ALEGRO e ainda com a parceria dos Núcleos Regionais das Associações de Raças: Angus, Charolês, Hereford e Braford, Secretaria de Agricultura e Pecuária do município e a empresa INDEBA.
AGRADECIMENTO:
O Sindicato Rural de Alegrete presta um agradecimento especial as empresas parceiras, expositores e compradores que contribuíram para o grande sucesso da 71ª Exposição Agropecuária de Alegrete
www.conexaorural.com.br